Рожденной в сорочке

Лидия Гусева
Не хочу беречь рубашку, не хочу беречь и честь!
Почему ее и жизнь я должна жалеть?
Не касаться к грязи, не дай Бог порвать!
Раз в полгода с мыльцем нежно постирать.

Иль повесить в шифоньер раз всего надевану,
И как в сейф туда смотреть, молью ль не заплевана?
Пусть весит, новехонька, и другие все.
Буду я чистехонька и на небе, и земле.

Акушерка порвала  мою первую рубашку,
Скальпель был в ее руках, окровавленный как шашка!
Моя Божия сорочка оказалась в хламе.
Так зачем же мне беречь, сделанные  вами!?

Так и честь мне ни к чему. Честь – она гордыня!
Я сама на Суд возьму окровавлену простыню!
И за то, что так не жалко мне рубашки, чести,
Я от вас всех получала зависти и мести!

Мудр народ, что говорит: «Береги все смолоду!»
Если все наоборот - будешь ты оплеванной!
Только как же быть с собой? Ничего я не жалею.
А играть и претворяться мне еще сложнее…