Пушкинские Горы

Анна Соотечественница
А монастырь всё так же строг,
И так же светел...
И мне, из тысячи дорог,
Дороже - эти.

Сегодня ими не пройти -
Весна в разливе!
Но нет достойнее пути
На русской ниве.

Играют с ветром камыши,
Дожди упали...
И нет прекраснее души,
Чем в этой дали...

Свидетель золотых времён
С лесной опушки...
И нет огромнее имён,
Чем имя - Пушкин!
         13.03.91.
         Михайловское