Стихия

Вера Кулешова 3
Стихия


Я люблю тебя море японское
Утром ранним в час   тишины
Когда солнце ласкает сопки
Поднимаюсь на гребень волны

Я люблю тебя на закате,
 Когда бриз  легонько  шалит
Я хотела так быть крылатой,
Белой чайкой подняться ввысь
.

Ты сегодня, море, угрюмое,
Грозно рыкаешь на берега
Гонит ветер морской попутный
Цепью, связанные облака.

Вижу я недоброе зрелище,
Пляж залила с ревом  волна,
Протащилась волоком в море,
И бросается снова к ногам

Все к чему вода прикасается
Превращает в оазис добра,
Ну, а если  она поднимается
От бессилья рыдает земля.

Пережила она потопы,
Все опять повторяется вновь
И жара не иссушит природу
Ей сгореть не позволит Господь.

Он пошлет прощение людям
И спасительный летний дождь
Завтра наше в труде с пользой будет
Время -знаний. В Россию пришло !


Вера Кулешова