глаз розоватый у той голубки

Людмила Поклонная
Глаз розоватый у той голубки, холодноватый.
Плыли в ковчеге в зимнем ночлеге вроде бы в паре,
были в соседях разные твари – кошки да мошки,
всем по спасенью, по пробужденью – щекотной веткой.
Малых моих босоножек на мокром песке прибрежном —
видишь? – значки восклицают, что наступило
время прибоя, время к совместной земле прибиться.
Морем присолен, свеж да просторен совместный воздух,
в нём и захочешь да не сумеешь душить любовью.
Повеселимся встречным движеньем, покуда живы,
твой семафорчик да мой семафорчик – пути открыты! –
серо-жемчужный да золотисто-карий.