Воробей

Серик Кульмешкенов
На карнизе воробей...
Нависает крыша
И перкуссия дождя,
Барабаня, дышит...
Чуть вздыхает гром -
Жалуется явно,
Ворошит собою дом,
В коем я подавно
Не живу, хотя и там...
Как воробышек да серый,
Да нахохлившись, гляжу
Город тонет как, и веру
Во спасенье не тружу...
Сухо на карнизе,
Где диагональ
Чуть в сторонке влагой.
Вроде радость, хоть и жаль
Самому пейзаж внимать
Одному, как брагу...

29 июля 2010 г.