Нет! Не могу согласиться...

Людмила Гуменюк
Нет! Не могу согласиться
На то, что нам нужно проститься!
Что буду одна на свете
На нашей огромной планете.

А рядом не ты, а горе
Такое большое, как море.
Такое крутое, как горы –
Такое, что круче не сыщешь.
Солёное, словно слёзы
На дальней чужой дороге,
Оно, словно старый нищий
Стоит на моём пороге.

И тянет костлявую руку
За сердцем моим и счастьем,
Взамен оставляя разлуку,
Холодную ночь и ненастье…
И хочет, чтоб было забыто
Всё то, что вдвоём пережито!

Мы любим друг друга, я знаю!
Неужто нельзя по другому?
Зачем нам судьба такая
В угоду капризу чужому?
К чему, чтоб такое горе
Легло на хрупкие плечи
И не было б больше покоя
В любящей ДУШЕ  человечьей?..