Богохульство?

Лика Поо
Ярое солнце
         ранит и жжёт,
рьяно горячие стрелы роняя.

Диск его лютый -
            ярок и жёлт,
Хаос земной на безумный меняя.

Трассы забиты.
            Топи горят-
Огненных птиц разлетается стая.

Дымом и копотью мир весь объят,
Ворона черные крылья мелькают.

Ра разливается в злобной жаре,
Вражьего зноя орды сзывая.

И на жаровне в душной золе -
Белой берёзки мякоть живая.
***
Господи, Солнца гнев погаси!
Матушку Русь в адской пляске спаси!

Сила твоя не ведает меж -
Пусть от огня устоит ВоронЕж!

Русь, ты спасёшь и Москву и ВорОнеж -
Если раскаянье не проворонишь!