Я приду без дорог

Людмила Гуменюк
                Сафонову, зав. спорта в Артеке…
Я приду без дорог
Через ночь и печали,
Чтобы стать на порог,
Где меня не встречали.

Все тревоги твои
Выпью залпом, как ласку
И в ладонях своих
Принесу тебе сказку.

Будет в сказке моей
Всё, как в жизни сбываться :
Не успеешь найти –
Как пора расставаться

В ней печаль – как роса,
Горечь вкуса полыни
И сухие глаза
За словами скупыми.

Да и нежность моя
Как крутая махорка
Будет пахнуть, пьяня,
Пряно, остро и горько.

И с рассветом уйдёт,
На огне не сгорая.
Только сердце вздохнёт,
Ни о чём, вспоминая.

А потом всё пройдёт
Как пришло – незаметно.
Я оставлю тебе
Сказку эту как лето.

Чтобы где-то в пути,-
На крутом перевале,-
Только руки твои
Обо мне вспоминали.

Октябрь  1968 года.