Семь я

Юрий Радченков
Если в слове семь "я",
Это значит семья,
И в Европе громадная слава,
Если армия есть,
Воружений не счесть,
То тогда это значит держава.
Но один сказал: "Я". И другой сказал: "Я",
Не листая историй страницы,
В Беловежскую Пущу съезжались князья,
Что бы взять перестроить границы.
Но один если пьян, то ни "мэ" и ни "бэ",
И не помнит народных традиций,
На манер ФРГ создадим СНГ,
Будет в точности, как за границей.
А потом раз, два, три,-
Посчитали рубли,
Их с "зелеными" в кучке не видно,
Так старшой приказал,
Но никто не сказал:
"Слушай ты, за державу обидно."
Посчитали и вот,
Делят армию, флот,
Все бес совести и без амбиций.
Я проснулся, смотрю:
Я в России живу,
А жена в одну ночь за границей.
Может все и пустяк,
Только что-то не так,
Все б в семье было лучше и проще,
Ну такие б дела,-
Жена б рядом жила,
За границу отправили б тещу.