На гастролях

Анна Соотечественница
Блик фонаря, луч самолёта,
Трёх крыш точёный силуэт,
Закат, напомнивший мне что-то
И что-то вызвавший в ответ...

И тот же ветер в синей дали,
И облаков резная тень -
Прощающийся с солнцем день...
(Мы где-то это всё видали!)

Лишь воздух холодней и жёстче.
Но в комнате тепло, уют. -
Таким мне вспомнится Сургут
Какой-нибудь бессонной ночью.
               28.08.91.
          Сургут, гостиница "Нефтяник"