Прости меня

Арон Левин
Совсем ушла, но часто слышу
В тревожном сне я голос твой,
И сквозь вуали будто вижу
Твой образ нежный, золотой.

И ты к себе словами манишь:
“Приди ко мне, тоскую, жду,
По волосам меня погладишь
В одном уже со мной ряду”.

Чем дольше дни с тобой разлуки,
Тем больше наш святой дуэт
В душе моей рождает муки,
Что я нарушил свой обет.

Я обещал, что будем вместе,
Что не расстанемся вовек,
Но стал теперь я всем известен,
Как одинокий человек.

Прости меня, что не казнюсь я.
Потомки ведь у нас одни,
И ты со мной, когда к ним мчусь я,-
Знать, время нужно - не брани.

И им нужна еще забота
Того, кто им родная кровь.
И мне ведь тоже жить охота,
Прости меня, моя Любовь!