Последней капли...

Анна Соотечественница
              "...Но только не последней каплей горя."
                Шекспир
              "...Но и любовь - мелодия."
                Пушкин



"Последней капли", кажется мне,- нет.
Ведь мир сплетением октав измерен.
За ноту тронешь - вот тебе ответ,
Насколько голос с двух сторон был верен.

Любовь - мелодия... В ней каждый звук,
Из недр поднявшийся, - вернётся эхом...
И не спастись уже от этих мук,
Как клавиши не кутай гулким мехом.

Такой струны стремленье не унять.
И звука нет возвышенней и чище.
Пусть глухота покоя в мире ищет.
А мне судьба - звучать для Вас опять...
                1999