Я хочу поцеловать Солнце

Татиана Владимирова
Я хочу поцеловать Солнце –
Ты всегда ласкаешь меня, ты любишь меня
Не ограничивая своей силы – так, как мне необходимо,
Чтобы продолжать пылать!

Моё Солнце!

* * *
Не каждый знает, как отражается бриллиантами огней
Его свет на ломких гранях тысячи снежинок,
- как застывают капельки воды в чистейшем небе
От изумления, увидев мир с небес,
И как несут в себе на землю непроходящую радость
Познания умиротворяющей красоты гармонии…

Не всякий распознает их рассказ в неслышном шорохе сугроба под ногой…

О том, что раньше, будучи водой,
грозой пролились на лицо мое, впитали
с волос моих, с ресниц, с улыбки губ
мои мечты.
Упав на землю, ими пропитали мои следы…
Травинки ими напоили и цветы…

А на рассвете утренней росою засеребрясь,
Под ярким солнцем исчезали снова, все испарясь …
Так высоко, что выше чем где птицы, мои мечты
с твоими в облако соединились. С той высоты -

оттуда, где прозрачно чистым сияет свет
спустились к нам, но в виде наших мыслей,
и живых идей…

За это снова я целую Солнце – звезду мою,
Что привела меня однажды верным светом в судьбу твою.