Сражение неизбежно

Джордж Гуницкий
СРАЖЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО

Из золотых фондов
Из серебряных залов
Из бронзовых кладовых
Извлекаются огненные мечи
Похоже, сражение неизбежно

Через год, через час
Через тридцать секунд начнется
Все  застыли
Тревожно - лениво. Замерли
В бессмысленном ожидании

Но председатель, он же
По совместительству прорицатель
Употребив с напускным безразичием
Двенадцать кривых плошек
Южносибирских пельменей

Невозмутимо  и  мрачно сказал
Что ни победителей, ни побежденных
В живых  не останется.
Сказал и заснул. Переваривая
Дерьмовый халявный обед.

Они задумались, замерли
- Стоит ли начинать сражение
Ведь мы все обречены!-
Нервно вскричала грациозная
Женщина  без белья

Только ее никто не услышал
Не до того.
Стало удушительно очевидно
Что же начнется через тридцать
Секунд. Через час. Через год

Летом тяжело адекватно что-то понять
Хочется уехать как можно дальше
Туда, где не бывает сражений

Где огненные мечи не хранятся
В серебряных залах
В бронзовых кладовых.


               
                20. 06.2009