Кристалл последней капли

Лика Поо
И космоса простор необозримый
проносится порой в моей судьбе.

Иду как все земной тропой звериной,
где зуб за зуб - закон в людской толпе.

Горит земля, дороги и болота,
Огонь сжирает скопища людей.

Гнев солнца пал на каждого из рода,
Чей жалкий путь - сам за себя радей!

Крест красоты - созвездия в кристалле
Последней капли, высохшей на дне.

Рисунок слов - как некий знак наскальный,
Он в небесах начертан - нам видней.

И полон ковш небесный тех алмазов,
Что в снах горят все ночи напролёт.

Они горят - и служат мерой глазу,
Той  истины, что влагу-жизнь прольёт.