Солоха, первый черт и... Вакула

Виктория Бойцева
(сказочка)

Бесенок был мал и безмерно зол.

ИгрЫ вседозволенностью маня,
Он правильно имя ее прочел,
Туманил теплом не того огня.

А вечер весенний был тих и свеж, и зелень садов – почти изумруд...
Лишая ее одежд и надежд, он врал, что они вдвоем не умрут.

А потом была колдовская вязь…

От слепяще-белой ее любви,
Среди тысяч брошенных им в грязь,
Новое нечто в себе уловил…

Полюбил? – Сгорел. А она ждала…

Много будет в жизни других мастей… Ждала того, чего женщины ждут:
Всегда от любимого ждут детей.