Посттравматическое

Ирсергевна
Сортирую кристаллики соли на мелко и крупно.
Аккуратно надрезы столовым ножом и карманным.
Кто сказал, что учиться дышать совершенно нетрудно?
Снова белым по красному. Снова на свежие раны...

Мазохизм -проявление силы, а не образ жизни?
Может, все, что не помню  лишь сон, обязательно вещий?
Сколько лет ты на кухне лечила меня с укоризной,
Раз за разом твердя недоступные мудрые вещи:

"Не бросайся вопросами, раз не готова услышать ответа",
"Говорят, станешь проще - и снова потянутся люди"...
А итог - ночь, бутылка, луна, поводок, сигарета.
Никого, кто поймет. Никого. Никого, кто осудит...