Волны памяти

Галина Соловьева
Волны памяти по сердцу бродят и уходят,
То поднимут в небо, то наземь упадут,
Там в дали, за горизонтом месяц светит,
Вижу белый серп луны, тихонечко пою.

Волны времени качают душу в колыбели,
Не схватить, не удержать воспоминаний край,
Где-то полыхает зарево из искр и пламени,
Там светло, тепло, там нежных сказок рай.

Блики прошлого волнуют кровь и радуют,
Птичий крик и в небе журавлиный клин,
С севера на юг они летят, курлычут, манят,
И соединяют будущее с прошлым для любви.

Сила, страсть, мечта в пути рождаются,
Звезды всплесками даруют неба власть,
В космоса лучах к душе огонь спускается,
И сжигает ярость, ненависть и страх.