Язык наш млечный

Анна Родичева Росс
В кровь – с материнским молоком - язык наш млечный,
звенящий чистым ручейком любви сердечной.
В нём столько светлых нежных слов, оттенков, граней...
любви пленительных садов...путей познаний...

В словах даётся и живёт смысл, суть явлений,
душ сопряженье, духа взлёт, связь поколений.
Благословенная свеча – святое Слово
стоит в начале всех начал, в конце былого...

Прошли – как свет – сквозь лязг мечей и хруст кастетов,
сквозь беснованье палачей, сквозь пресс запретов,
взошли – ростками из земли, травой весенней -
слова любви, слова молитв, слова спасенья...