Потоп

Соова
Чем стучатся в дверь мою?
Слышу как, но не пойму.
Открывайте дверь скорей,
Рвутся возгласы людей.

А спросонья, не  пойму,
Поднимаюсь и иду.
Тапки на ноги накинул,
Ну а там потоп нахлынул!

Начинаю понимать,
Крики бешенства внимать.
К двери тихо подплываю
И чуть-чуть приоткрываю.

А соседка голосит,
Мальчик, хочет укусить,
Добрый дед, клюкой грозит,
Даже кот в меня шипит.

И выслушивал полдня,
Что потоп устроил я.
Приобрел зубную боль,
А в кармане денег ноль.

Сон стал чуток, не курю,
Что-то шкурю, штукатурю,
Научился красить стены,
Гладить в шторах ламбрекены.
23.07.10