Сонет

Анна Соотечественница
Зимой был виден целый двор.
А нынче - только эти ветки...
Всё скрылось вдруг - дрова, забор,
И с нянькой на крылечке - детки.

Внизу всё тихо...Но поверх,
На самых кронах - плещут волны,
И тихо шепчут мне: "Успех
В людском миру - всегда неполный,

Но как бы вольно ты жила,
Когда б, как мы, играла с ветром,
И злая страсть тебя б не жгла,
Не мерила б ты звуки метром...

В нас счастье - с ветром и огнём..."
...А я вернулась в прежний дом.
               18.06.99.