Поэт, художник и артист...

Вадим Вятский
Собрались как-то на рыбалку
Поэт, художник и артист.
Художник рисовал русалку,
Поэт был больше пародист,

Артист снимался в эпизодах;
Никто звёзд с неба не хватал,
Встречались изредка в походах,
Или средь банных покрывал,

А на рыбалку-то впервые,
Лес, речка, тишь да благодать!
Чуть капельки дождя косые,
Слегка, и солнышко видать.

Забросив удочки, художник
Бегом хватается за кисть,
Русалки он своей заложник,
Поэт берёт тетрадный лист...

А рыба? Так артист красавчик,
За эпизодом эпизод,
(Есть хочется, забыли ХАВЧИК)
Линя, иль сома достаёт!

Потом они уху варили
(Опять ,конечно, же артист)
А есть? Тут ложки не забыли
Художник наш и пародист!