Природный отбор

Татьяна Мырксина
                Природный отбор

В скворечник заселился воробей!
Он ели,ели этого дождался
И то лишь потому,что сам скворец
С семьёю в тёплые края собрался!
Наш воробей доволен стало быть
И кинулся налаживать свой быт!
Скворечник вычищен,а много надо сборов?
Собрал семью и ну ругать скворца.
За что же?Спросим это у творца!

Мол,тут и там ему повсюду льготы!
В тепле и неге зиму проведёт
А как весной сюда нагрянет,
Его уж тут скворечник ждёт!
А воробью чердак да лишь застреха!
На всё согласен,никуда не рвусь!
Где народился,там и пригодился!
В жару и стужу здесь я остаюсь!

Как не далёк тот воробей.
Напрасно он кричит.
Всё у природы учтено,
Лишь сильный долетит!
Природа свой отбор ведёт
И в марофон осенний,
Силён,кто в первый раз летит
И слаб тот,кто в последний!