Что можешь украсть ты у цыганки

Откройте Двери
Что можешь украсть ты у цыганки?
Небо в звёздах,  жар сгоревшего костра.
Да ещё глаза в чёрной огранке,
На тебя смотрели что вчера?!!
Что в душе  её  плачет ночами,
Всем гадает, открывает свет судьбы.
А своей судьбы она не знает?
Хоть ночами к ней приходят сны.
Вещие приходят – забывает,
Потому что не имеет права знать.
В жизни, что её там ожидает,
Будет знать? – разучится гадать.
Что можешь украсть ты у цыганки?
Настоящей – таборной Звезды.
Свет алмазных глаз в ресниц огранке,
Да её печальные мечты!!!

          30 июля 2010
         Откройте Двери