Золотая рыбка

Малик Мурсалимов
  В детстве он рыбачил с мечтою лишь о том,
  Чтоб золотую рыбку поймать своим садком.
Что в миг она исполнит желания его,
Велосипед, пирожное, бесплатное кино.
  Года летели быстро, рыбак наш тоже рос,
  а рыбка не ловилась, но он, не вешал нос.
Желанья уж другие хотел он загадать,
Хорошую девчонку, чтоб не старела мать.
  Но рыбка не ловилась, хоть много он ловил,
  и каждый день он в море на лодочке ходил.
А время пролетало, года все шли и шли,
он стал седым и старым вся жизнь уж позади.
  Но всё он в море ходит, душа надежд полна,
  что хоть одно желанье исполнит пусть она.
Чтоб вновь вернуться в детство, по новой жизнь прожить,
и не мечтать о рыбке, а просто жить и жить.