Васильки у реки!..

Евгений Хаванский
Васильки у реки!..Ах, какое же чудо!
Пробежаться б и мне по росе босиком
И упасть бы в траву, дожидаясь покуда
Заклубится туман над рекою парным молоком!

И купаться в реке, и смеяться от счастья,
Нетерпеньем горя, ожидать бы любимой шаги
И дождавшись, кружить с ней в неистовом вальсе
Босиком на песке у любимой широкой реки!..

навеяно «По траве босиком» (Татьяна Легкодимова)