Потрясение

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Adrienne DORSAY ( France)
 из книги " Amarres"


  Огонь камня прячется
  Между наших рук,
  Сдерживаемый так долго,
  Так как сила союза,
  Потрясение плоти...Время
  Преодолевает свой пассаж.
  В стенных часах звуков
  Промежуток времени удлиняется,
  Всё на кончиках пальцев и
  Делается кулаками.
  Огонь камня в улавливании
  Звуков любви или ненависти
  Или всего сразу.

   Seisme

 Feu de pierre
 Cache entre nos mains,
 Contenu si longtemps
 Par la force de liens,
 Seisme de la chair...
 Le temps bat son passage
 A` l'horloge des voix,
 On prolonge l'espace
 Tout au bout de ses doigts
 Et l'on serre les poings.
 Feu de peirre
 A` l'ecoute des voix
 Amour ou haine
 Ou les deux a` la fois.