Ты похож на этот ветер

Алёна Раннева
ТЫ ПОХОЖ НА ЭТОТ ВЕТЕР

Ветер странником бездомным
Ночь плутал в дубраве где-то.
Целовал во тьме любовно
Нежный венчик первоцвета.
Гладил веточки осинки,
Клятвы щедро расточая.
Сбил жемчужные росинки
С нежных листьев иван-чая...
Ну, а с первыми лучами
Улетел опять куда-то,
Позабыв любовь, печали,
Вечно вольный и крылатый.

Ты похож на этот ветер:
Ищешь счастье в отдаленье.
А оно за этой дверью,
СтОит лишь пройти ступени.