Шмель кружится над цветком

Тамара Второва
Шмель кружится над цветком –
Ярко-синим сапожком.
Аромат  его  привлёк,
Шмель,  жужжа,  влетел в цветок.
Закачался  стебелёк,
Шмель  расправил  хоботок,
Пил нектар,  собрал пыльцу,
Полетел  затем к крыльцу,
И жужжа натужно,  грузно
В сапожок влетел искусно!