Спасительная ложь

Елена Балашова -Гиберт
Нам  всем  так  хочется  любви:
За  капельку  готов  -  полцарства.
Но,  если  боль  сопутствует  любви,
Обман  бывает,  как  лекарство.

Прощаем  боль,  прощаем  ложь,
Прощаем  всё  во  имя  Жизни.
Ты  рану  эту  не  тревожь
Поступком  злым  ли,  фразой  лишней.

Враньём,  прикрывшись,  как  зонтом;
Обманщик  прячет  в  нём  коварство.
Обман  откроется…   потом,
Но  нынче  ложь  мне,  как  лекарство.