А я твоё твердить лишь буду имя

Горнистка
Любимый мой, любимый мой, любимый…
Забыла все слова, твержу лишь эти…
Я счастлива, что можно быть без грима,
К тебе не ехать в золотой карете…

А приходить в дожде, по травам мокрым,
На плечи собирая капли с веток
И видеть, что путь к дому не протоптан,
Других людей не сохранилось меток…

Я счастлива… надолго ли – не знаю…
Пока твоё тепло во мне хранится,
Пока на блюдце ягода резная
Не съедена… И скрипом половицы

Наш день с тобой отдельно не начнётся…
Потом уеду… Где есть солнце жарче,
Где голубеет горизонт не чёткий…
Но не к тебе, а лишь к камням прижаться…

Любимый мой, ты пой – я буду слышать…
Твою печаль прибой на берег кинет,
Как камешек, от водорослей рыжий…
А я твоё твердить лишь буду имя…