Я тебя никому не отдам

Константин Линович
Я тебя не отдам никогда никому -
ни врагам, ни друзьям, ни судьбине жестокой.
Фразы громкие, милая, нам ни к чему.
Только знай - на душе без тебя одиноко.

Без тебя я по миру брожу сиротой,
неприкаянным нищим с дырявой сумою.
И никто не пускает меня на постой,
воля вольная стала мгновенно тюрьмою.

Много хитрых вальтов, черных пиковых дам
тянут злобно с меня на себя одеяло.
Но тебя - никому никогда не отдам
и хочу, чтобы ты это, милая, знала!

29.07.2010.