Убить русалку

Ника Невыразимова
Над терракотовым болотом
взошла зелёная луна.
Была удачною охота,
хотя она запрещена.

Та полногрудая русалка
была опасней, чем Тифон.
Она сама тебе писала
и обрывала телефон,

и хриплым голосом нездешным
она несла галиматью.
…Возможно, ты и был несдержан,
но оградил свою семью

от неуместных посягательств.
Пиф-паф! Ты крикнул: «Раз, два, три!»
И никакой ты не предатель,
а просто – взял и пристрелил.

Она писала. Слог был выспрен –
сплошное  «горе от ума».
Она сама пошла под выстрел.
Она сама, сама, сама!

Ты полагал: она же нечисть
и ей не будет ни черта!
Но нет. Лежит и смотрит в вечность.
И почему-то – без хвоста,

и руки белые упали.
Лежит, глядит перед собой,
весь твой ковёр забрызгав в спальне
своею кровью голубой.

30 июля 2010