Русская палитра

Виктор Люсин
И всё-таки, граждане, это – прекрасно
Руками вразмашку  по жизни  шагать;
С душой на распашку и в будни, и в праздник
Желанного мира утаптывать гать.

Иду по России, иду , рот разинув:
Гацает  брусчатку шеренгами  рать.
Согну в локтях руки, попробуйте силу:
Россия не Троя ети вашу мать.

В потёки краплака советской  палитры,
ДушУ тюбик цинка, чтоб выбелить  суть.
Глоток  тишины, в опустевшей поллитре,
Крестьянину скрасит  зачеркнутый путь.

От стойла колхозного ныне отвязан
И выехать можно в Америки выехать всем,
Но кто-то  и здесь контрогаить   обязан,
И смазывать ось в мировом колесе.

Любить мавзолей и саманную хату,
Хватать с неба звёзды и полнить "Кресты".
Любить в хуторке из бетона солдата
И в белых платочках старушек святых.

Иду после баньки по-белому красный,
С душой на распашку  и песню пою.
И всё-таки, граждане, это – прекрасно:
Любить больше жизни Отчизну свою.