Нежность слезой на ресницах твоих

Светланка Шишкина
Нежность слезой на ресницах твоих,
Ветром весенним несутся касанья
Трепетных губ в светлой тайне двоих,
Вместе познавших азы мирозданья.
Чаша моих позабытых грехов
Лёгким укором стоит в изголовье,
Я обжигаю касанием слов
Мир твоих грёз, наслаждаясь любовью.
Ночь разрушается блеском реклам,
Звёзды теряя в неоновом свете,
Грязь городов прилипает к ногам,
Мы же с тобой - в восемнадцатом веке.
Шляпки кокетливых призрачных дам
Спать не дают храбрецам-кавалерам,
Встречи в саду по секрету от мам,
Смелость отдаться лобзаньям несмелым.
Лодки везут по туманной реке
Дам в кружевах и кудрявых болонок,
Песни пастушек слышны вдалеке,
Грустно, хоть смех их пронзительно звонок.
Утра прохлада бросает нас в дрожь,
Мир существует для нас лишь двоих,
Прячет любовь нашу трепетно дождь,
Нежность - слезой на ресницах твоих.
Смог городов и оборванный стих,
Визг тормозов, пересохшие реки.
Нежность слезой на ресницах твоих...
Хочешь, уснём в восемнадцатом веке?

                30.08.2010.

Иллюстрация:
http://s45.radikal.ru/i108/0810/ab/b0051560c86a.jpg