Антиреклама национальной особенности

Мисс Истина
Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2010/07/28/7475

Несчастная испитая страна,
Где лошади пьют пиво для рекламы,
Уж тридцать лет под Новый Год она
Хохочет перед голубым экраном,
«Ирония судьбы» - какой сюжет,
Напиться и очнуться в Ленинграде.
Задумайтесь! Без пьянки фильмов нет!
Национальный брэнд, не шутки ради.
А имидж за границей, верь не верь,
Turista russo – облик amorale,
Шарахнулся французский Куршевель.
Стошнило? Сливки общества гуляли.
А наш демократичный президент?
Вы помните? Остался в самолете!
Создал международный инцидент,
Напившись раз, по случаю, в полете.
О чем же говорят в кругу друзей?
О том ЧТО пили, ГДЕ, КОГДА и СКОЛЬКО,
Кому набили морду до соплей,
Очнулись утром в баре все под стойкой.
Никто не помнит где и с кем он был,
И от кого потом родились дети.
Я знаю, нет другой такой страны на свете,
В которой бы народ так много пил.
Под мат и пьянь рождаются, увы,
Младенцы с абстиненцией. И что же?
Их в Дом Ребенка, не нужны «цветы».
Их сотни тысяч! Это не тревожит?
Российская статистика страшна:
Пьют 18 литров спирта в год, на рыло,
Считая всех, старух, детей. Уныло
И мрАчно будущее, пьяная страна.
***
Свободу лошади! Она не любит пиво!
Ей жарко, дайте бедненькой воды!
Народ! Быть пьяным – это просто не красиво,
Когда страна в запое – жди беды!

29.07.2010