Лыжня в лесу

Иван Табуреткин
Ты слышишь? Это дышит лес,
свистя охвоенной губою,
когда в испарине телес
мы мчим за юностью с тобою.

Ты видишь? Лапой по виску
сосна попутная мазнула,
чтоб смыть зелёную тоску
урбанистического гула.

Ты плачешь... Это ли слеза
смолы янтарной на реснице?
Январь - живая железа
в заиндевевшей рукавице.

Остынь. Оттай. И - обомри:
лыжня в лесу - фиоритура
зари, отринувшей лари...
И в ней - ни вычура,
ни чура.