Земля в алмазах

Иван Табуреткин
Не я один - и не последний
из тех, кто за полночь в мороз
качнётся поводом для сплетней
и водокачкой горьких слёз.

Обмылок брачной гигиены,
опал в опале и молве,
калейдоскопом ойкумены
ударю ночь по голове.

И мгла январская нагая
алмаз раскинет неживой,
по-заговорщицки мигая
тысячеглазой мостовой.