Там и здесь

Иван Табуреткин
Там, за твоим виском, -
луны соловый ком,
блин облака остывший
и дерева дракон.

Там, за твоей рукой, -
и пекло, и покой
окраины вселенной
и грани городской.

Там, за твоей душой,
лыжня свистит пращой,
шарахаясь по рощам
Медведицей Большой.

Там наста свист
и хруст
осыпавшихся люстр,
надгробия сугробов
да звёзд сорокоуст...

Там злой неволи ширь,
дорога и пустырь,
а здесь
по нашей воле
горящий монастырь...