Город расплавился

Марина Свирина
Город расплавился
и вязнет в собственном асфальте.
Присыпка парковых дорожек
походит на зыбучие пески
раскаленной Африки.
Город уже не хочет (впервые!)
редкого в этих широтах
и вечно желанного
солнца.