Я вижу в тумане твой берег, Одесса

Анна Малык
Мне снилось: в тумане твой берег, Одесса.
И в этой вуали ты словно принцесса,
Стоишь на волне, улыбаясь ей с лаской,
И на ночь читаешь волшебные сказки.

Одесса, Одесса! - Мой город любимый,
Ты снишься мне с детства неотразимой.
С тобою мне рядом пройти суждено
Весь Путь, что природой отмерен давно.

Мой сон растревожен дыханием сада.
Тебя, обнимая, кричу: "Как я рада,
Что этою ночью опять не засну, -
Пойду, приласкаю морскую волну..."

Я вижу в тумане твой берег, Одесса.
И в этой вуали ты словно принцесса! -
Тобою любуюсь, грущу (ох, как тяжко!)
По будням, ушедшим прекрасною сказкой.

                1994г.