Игра в любовь

Александр Шеметов
Когда в любовь играют, не любя,
И, обольстив неопытную душу,
Её бросают, походя  губя,
Как рыбу, извлечённую на сушу,

То я жалею не страдальцев, нет,-
(Ведь не они достойны сожаленья!)-
А тех, кому неведом чистый свет
Любви и жертвы ей в благодаренье.

Игра в любовь...Чего же  хочешь  ты,
Примерив на себя её примеры?
Быть может, огонька чужой мечты?
Быть может, недоступной сердцу веры?