Грозы нирвана...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/07/30/5006
                ------------------------------------------------
                С Днём Святой Маргариты, Марго!



Крадётся дымка суходолом.
Откуда - кто её поймёт?
Цветы - левкои, маттиолы -
Поникли, словно перемёт...

Тяжёлым воздух стал, набычен,
Вещая грозовой поход...
В моих часах  на необычный
Колёсики сменили ход...

И вспышки молний в вышине
Всё небо исполосовали -
И как же стало страшно мне
От бликов колесничной стали!

Своим годам не помню счёт
И с вожделеньем жду я ливня,
Кода с небес он потечёт,
Со всем размахом исполиньим!

...Гроза прошла... А с нею - боль...
Забыты грусть и утомленье -
Среди зелёных бурных волн
Иду легко и с наслажденьем.