Пусть у вас там огромны дома...

Юрий Радченков
Пусть у вас там огромны дома,
А у нас деревенская хата,
Но у вас, ты же знаешь сама,
За домами не видно заката.
И рассвет здесь краснее вдвойне,
Воздух чистый, вечерняя свежесть,
Сказкой лес, только кажется мне,
Что ты больше сюда не приедешь.
Не приедешь и в дом не войдешь,
Пусть пустырник грустит у забора,
Через луг по росе не пройдешь,
Не протопчешь тропинку до бора.
Поливает твой луг теплый дождь,-
С темных туч голубые потоки,
Только ты и на луг не пойдешь
Резать руки зеленой осокой.
Будешь ты этот край вспоминать,
Васильки и цветущую липу
И ромашки во сне собирать,
Те, что дождик по лугу рассыпал.
И сирень отцветет в стороне,
Отдавая другим свою свежесть.
Может быть просто кажется мне,
Что ты больше сюда не приедешь...
Пусть у вас там огромны дома,
И асфальт нагревается летом,
Но у вас, ты же знаешь сама,
Не бывает такого рассвета.