Страж Одессы

Анна Малык
( У памятника Дюку)

Ты родилась под шум прибоя.
Гулял здесь ветер, пели ковыли.
Стою я, стражем, без отбоя,
Встречая, провожая корабли.

              Мой город песенный и славный
              Обласкан черноморскою волной!..
              Для одесситов ТЫ - заглавный,
              И мне ты дорог, истинно родной.

Твои дворцы, твои бульвары
Построены, как крепость, на века.
Сегодня - шире тротуары -
К тебе, с любовью, тянется рука.

С тобой мечтать под шум прибоя
Я не устану в ночь и до зари:
Доволен я твоей судьбою -
Свети, Маяк, без устали гори.

                1994г.