В беде Центральная Россия...

Ирина Крымова
Огонь всё ближе к поселеньям,
Вплотную огненным кольцом.
И вот уже горят строенья:
Cарай и скот, и отчий дом.

Беда в Центральную Россию
Пришла в разгар жары, в сезон,
Когда ветрами суховею
Был дан стремительный разгон.

На пепелищах плачут дети,
И взрослый люд уж изнемог.
Чиновник, ты за всё в ответе,
Предупредить беду не смог.

Нет расторопности, уменья,
Нет слаженности в тех делах,
Где нужно адское терпенье
И скорость в огненных часах.

В беде Центральная Россия,
Земля пожаром сожжена.
Бунтует высшая стихия.
Власть проявить себя должна.