Мужчины в ее жизни

Любовь Чайка
Моей подруге посвящается

Еще один веселый мачо
Амбициозный и пустой
В ее глазах ища удачу
Желает  счастья под луной

Она с небрежностью надменной
 Держать пытается барьер
Тоскливо думая примерно:
Как все такой же кавалер

Ну почему ее мужчины
За все чуть больше тридцати
Имеют схожие причины -
Мотивы, мысли, и черты

За что судьба ее карает
Учить пытается чему?
И кавалеров подбирает
Похожих, ровно к одному.

Ей говорят: с тобою просто
Легко свободно хорошо -
Не будешь требовать прироста
Доход, стабильный, не большой.

Не похотлива на подарки,
Не прихотлива, без проблем.
Слаба в профессии кухарки
Так это и дано  не всем.

А кавалер весьма проворно
Роняет дальше словеса
Она улыбку держит ровно
Скрывая грустные глаза….

И вдруг как будто спохватилась
Привычно ускоряя шаг.
РаспАхнутая дверь закрылась:
Пойду, прости коль что не так.

Не обернувшись на прощанье
Она уходит в серый день
Храня в душе воспоминания
О том, кто дорог и не с ней.