Обманчива природа

Ольга Терентьева 3
О, как обманчива природа,
Летом осень выдаёт,
И как изменчива погода,
Холодный ветер, дождь идёт.
Вчера лишь солнышко светило,
Слегка нам душу согревая,
А нынче спряталось Ярило,
Дорогу стуже уступая.
Ну, что ж поделаешь, тут Север,
И по иронии судьбы,
Ромашка, Иван-чай и клевер
Взрасти успеют, да грибы.
Не всё так мрачно и бывают,
Порою тёплые деньки,
И вокруг всё оживает,
И, даже, в зелени пеньки.
Мы не в обиде, Север гордый,
Нас приучил ценить дары,
Нам по душе его кросворды,
Нам не претят его панты.
Вот такой наш край холодный,
Расслабляться не даёт,
И здесь так дышится свободно,
И день за днём здесь жизнь идёт.