маленький космос

Речной Жемчуг
Шум  листвы  в  этом  городе  громче  урчания  трассы,
имена  нареченные  помнят  с  рожденья  до  дней,
по   которым  считают  «вчера еще виделись», распри
здесь  не   приняты -  память  обид и  заборов  длинней.
Одинаково  красят  зеленым  уставшие стены,
близнецово  цветут  георгины, и  парами  ждут
те  же  бабушки пенсию, с кеми  здоровался Ленин,
кто  при   имени  Марфы - посадницы*  тайно   всплакнут.
Прячут  юность  от сглаза,  развеют по ветру  печали,
закатают  студентам   под  крышки  с   приправой   мечты,
и   скукожится    мир    до   строки   электронного   рая ,
станет  домом   вселенная  с адресом   счастья  «Как ты?».
_____________

* Одной из первых ссыльных в Карельском крае была мать первого царя из династии Романовых Михаила Фёдоровича боярыня Марфа Иоанновна Романова, заточённая в заонежском с.Толвуя по повелению Бориса Годунова.