Израиль

Борис Еррел
Под солнцем знойным
Весь в крови и ранах
Израиль борется за право
Жить.

Средь мрази века,
Средь распутства и обмана
Нас слишком мало
Чтобы победить...

Как хочется им, зло глотая,
Чтоб мы расстаяли во тьме.
Поэтому себя взрывая,
Они к Аллаху в мыслях
Eдут на осле...

А жизнь - она так коротка...
Как всплеск последней гаснущей
Свечи.

Сожми, Израиль, в кулак свою
мозолистую руку...

Молчите все...
И ты, расспятый,
Помолчи.

1 Мая, 2002.